房地产
桑植房产QQ群:$SiteName$528051115
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 桑植要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

【金科世家】敲重点!桑植这些新房学区资源厉害了!

2017/12/14 23:49:20 来源:金科世家

2017年秋季,桑植思源实验学校靓装起航,环保课桌椅、65寸教学一体机、电脑室、音乐室、智能网络广播系统等一应俱全;多功能餐厅、400千瓦自备电源、86套教师公租房等舒适实用;塑胶田径场、硅PU风雨篮球场、乒乓球场等应有尽有。据悉,这座总投资达1.8亿元,占地81.88亩,拥有3000个学位的新学校是我县为城区大班额“瘦身”开出的一剂“良药”。

▲思源实验学校就在家门口


▲思源实验学校


随着城镇化进程加快,农村人口大量涌向县城,城区义务教育学校大班额问题日益突出。记者从桑植县教育局获悉,2016年秋季我县城区小学平均班额74.6人,初中70.6人,大班额高达96.1%。中小学缺少总学位8634个,其中小学缺少学位6857个,初中缺少学位1777个。随之而来的问题也日益严峻:师生之间交流相对减少,教室拥挤不堪,空气质量下降,学生近视眼越来越多,化解大班额难题迫在眉睫。

▲桑植行政中心

为此,桑植县委、县政府高度重视,开出大班额“瘦身”良方:出台《桑植县城区学校布局调整方案》,按照“高中向城区集中、初中向片区集中、小学向乡镇集中、村小适当保留”的思路,科学合理调整学校布局,合理配置城区学校生源,从源头上杜绝大班额;制定《桑植县城区义务教育阶段学校转学插班学生暂行规定》,按就近入学原则,科学划定招生范围,严把转学入口关,严格执行义务教育阶段转学规定,确保转学工作公平公正

离家的距离又近了一步


为引导农村孩子就近入学,减轻城区学校压力,我县统一城乡教师编制标准,坚持“退一补一”的原则,加强薄弱学校教师队伍建设,将特岗教师、定向培养、自主招聘的教师首先安排到农村学校;同时,加快农村学校建设步伐,改善农村中小学办学条件。据统计,近年来,我县50多所省合格学校先后建成,1200多名新聘年轻教师到农村学校任教。

截至目前,我县共计投资2.3亿元,扩建、改建澧源镇第二小学、桑植县十一学校,新建思源实验学校,城区义务教育学校标准班额班级由去年的10个增加至115个,增加学位近5000个。

▲三#楼现已全线封顶


 这两年房价涨势较快,学区房就更不用说了,更重要的是有时有钱你还买不到。孩子一到上学年龄或更早,不少不在学区内的家长就要开始张罗着买二套,甚至是卖了再买,在此,小金特别推荐:

金科世家

兼享城市繁华与自然资源,项目占据城市绝佳地段,东接汽车东站,西邻思源学校,南靠西界山丘陵群山,北临酉水河,隔岸相望的是县四大家行政办公及影剧院、高速连接线。不仅近距离享受到城市的繁华生活,同样享受到难得的自然景观,出则阅尽繁华,入可安享静谧。


▲金科世家效果图

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 桑植房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 桑植房产网http://www.sangzhifc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
桑植房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:528051115 [在线留言]
点击一键加入桑植房产网QQ群